idée recette
Le petit pois façon tajine, carottes, abricot et ciboulette
Recette pour 1 à 2 personnes.
Ingrédients
- 1 petit pois façon tajine, carottes abricot et ciboulette
- 1 bloc de féta
- 1 filet d’huile d’olive
- 100g de chapelure (de blé ou de riz en cas d’intolérance au gluten)
- Quelques herbes de votre choix (coriandre, persil…)
- Quelques oléagineux : noix, noisettes, graines de courge…
- Un peu de sel et de poivre
Étapes de préparation
- Couper votre bloc de féta en tranches, plus ou moins épaisses selon vos préférences
- Tremper les tranches de féta préalablement découpées dans votre chapelure
- Faire légèrement chauffer un filet d’huile d’olive au fond d’une poêle
- Quand l’huile est chaude, y déposer les tranches de féta
- Laisser dorer 3 minutes de chaque côté
- Pendant ce temps, réchauffer votre petit pois façon tajine quelques minutes à feu doux, à la casserole ou au bain marie
- Sortir, égoutter, puis déposer délicatement la féta sur le Petit pois façon tajine, carottes, abricot et ciboulette (préalablement versé dans un plat)
- Pour le nappage : rassembler une herbe de son choix – coriandre, persil…- un oléagineux – noix, noisette, graine de courge, de tournesol..- du sel, du poivre et mixer le tout en poudre, ou au bol Suribachi.
Ce nappage constitue un condiment frais que l’on invite à déposer sur la féta à son envie !
Nous vous invitons à associer le petit pois façon tajine avec une protéine (végétale ou animale) de votre choix afin d’en faire un repas complet, rapide sain et gourmand.
Bon appétit !